aperol-spritz

Recetas con espumantes

APEROL SPRITZ

INGREDIENTES

50 ml de Aperol (el licor italiano de naranja y hierbas).
75 ml de espumante brut (prosecco, cava o champagne seco).
25 ml de agua con gas (o soda para más burbujas).
Hielo (cubos grandes para evitar dilución rápida).
Rodaja de naranja (para decorar).
Opcional: 1 aceituna verde (toque salino típico en Venecia).

PASO A PASO

1) Llena una copa de vino ancha (o vaso balloon) con hielo hasta ¾ de su capacidad.
2) Vierte el Aperol (50 ml) como primera capa.
3) Añade el espumante (75 ml) frío lentamente.
4) Completa con agua con gas (25 ml) para aligerar.
5) Revuelve suavemente con una cuchara larga (2-3 giros).
6) Decora con una rodaja de naranja (exprimida ligeramente sobre el trago).
7) Sirve inmediatamente con una pajita corta.

SUGERIDOS PARA ESTA RECETA

COMPLEMENTA TU RECETA CON