¿Eres un apasionado del vino? Has llegado al lugar indicado. Con más de 135 años elaborando vinos, Viña Santa Rita nos invita a explorar el viñedo para descubrir sus variedades de vinos, la riqueza y diversidad de las cepas, así como los maridajes que despiertan los sentidos.
Vinos Santa Rita cuenta con un legado creado desde 1880 en el valle del Maipo, Chile. En donde se producen vinos con técnicas y resultados que destacan a nivel mundial. Conoce nuestros vinos galardonados y los que nunca pueden faltar en tu mesa.
Si es posible, se debe cerrar la botella abierta con su propio corcho, de lo contrario se puede usar un tapón al vacío que extrae el aire y minimiza el efecto nocivo del oxígeno. Hay que conservar la botella alejada de la luz y mantenerla en el frigorífico para ralentizar la oxidación del mismo.
Se recomienda sujetar la copa de vino por el tallo, de esta forma no traspasas el calor corporal al vino y éste se mantiene frío más tiempo.
Si apenas estás comenzando en el mundo del vino, es recomendable probar vinos más ligeros en sabor y cuerpo como los blancos o rosados y luego ir avanzando hacia vinos más complejos como los tintos. También se recomiendo comenzar con vinos dulces o semi secos, ya que los secos son más amargos al paladar. No te dejes llevar por el precio, un buen vino no tiene por qué ser el más caro.
El mosto es el zumo que se obtiene de la uva, compuesto por piel y pulpa de la vid. Mientras que el vino es el resultado de la fermentación del mosto que junto con la mezcla de cepas obtiene un sabor particular.