INGREDIENTES
50 ml de pisco (recomendamos Pisco Italia para notas florales que complementen el mango).
20 ml de jugo de limón fresco (para equilibrio ácido).
30 ml de puré de mango natural (mango ataulfo o haden, bien maduro).
1 clara de huevo pasteurizada (o 20 ml de aquafaba para versión vegana).
Hielo (para agitar y servir).
Tajín o sal de gusano (para el borde del vaso).
Opcional: 5 ml de jarabe de agave si el mango no está muy dulce.
PASO A PASO
1) Prepara el vaso: Humedece el borde de una copa sour con jugo de limón y sumérgelo en Tajín.
2) En una coctelera sin hielo, emulsiona la clara de huevo con el puré de mango agitando 10 segundos.
3) Añade el pisco (50 ml), el jugo de limón (20 ml) y hielo hasta la mitad.
4) Agita vigorosamente durante 15 segundos para crear espuma.
5) Cuela en la copa preparada (sin hielo, para versión 'up').
6) Decora con una rodaja de mango deshidratado o una hoja de menta.
7) Sirve inmediatamente y disfruta de su textura sedosa.