INGREDIENTES
50 ml de tequila (reposado o blanco, según preferencia).
25 ml de licor de naranja (como Cointreau o Triple Sec).
25 ml de jugo de limón fresco (recién exprimido).
Hielo (para mezclar y servir).
Sal (para el borde del vaso, preferiblemente sal gruesa).
Rodaja de limón o lima (para decorar).
PASO A PASO
1) Prepara el vaso: Humedece el borde de una copa margarita o vaso old fashioned con una rodaja de limón y sumérgelo en sal gruesa.
2) En una coctelera, añade hielo hasta la mitad.
3) Vierte el tequila (50 ml), el licor de naranja (25 ml) y el jugo de limón (25 ml).
4) Agita vigorosamente durante 15 segundos para enfriar bien la mezcla.
5) Cuela el contenido en el vaso preparado con hielo nuevo.
6) Decora con una rodaja de limón o lima en el borde.
7) Sirve inmediatamente y disfruta de su frescura.