40 minutos
4 personas
450 g de carne de vacuno, picada.
150 g de carne de cerdo, picada.
100 g de miga de pan.
2 dientes de ajo .
200 g de cebolla.
100 ml de leche.
1/4 de vino blanco seco.
1/2 litro de caldo de carne.
50 g de harina de almendras o almendras picadas finamente
Sal y pimienta.
Aceite de oliva .
Perejil.
Azafrán a gusto
Mezclamos la carne de vacuno y cerdo junto con el ajo picado muy fino. Luego agregamos la miga de pan, mezclada previamente con leche (debe quedar una textura de papilla). Le ponemos sal y dejamos reposar.
Formamos las albóndigas, le ponemos harina, y freímos.
Mientras tanto picamos la cebolla y comenzamos a cocinar con un poco de aceite, dejando que tome un suave color dorado.
Añadimos la harina de almendra y antes de que se dore agregamos el vino. Dejamos evaporar e incorporamos el caldo y el azafrán.
Incorporamos las albóndigas fritas y cocinamos 10 minutos a fuego suave.
Una vez que la preparación esté homogénea, está listo para servir con un toque de perejil picado muy fino.