CAZUELA DE OSOBUCO

Preparación:

1 hora

Porciones:

4 personas

Ingredientes

4 trozos de osobuco de ternera.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 cebolla grande cortada en juliana.
2 zanahorias cortadas en rodajas gruesas.
2 papas peladas y cortadas en trozos grandes.
2 dientes de ajo picados.
1 taza de arroz (opcional)
1 litro de caldo de carne.
1 hoja de laurel.
Sal y pimienta al gusto.
Perejil fresco picado para decorar.

Preparacion

  1. En una olla grande o una cazuela, calienta el aceite de oliva a fuego medio-alto.

Dora los trozos de osobuco hasta dorar por todos lados, aproximadamente 3-4 minutos por lado. Retira y reserva.

  1. En la misma olla, agrega la cebolla y las zanahorias. Sofríe por unos minutos hastaque estén tiernas y ligeramente doradas.

  2. Añade los dientes de ajo y cocina por un minuto más.

  3. Regresa los trozos de osobuco a la olla y agrega las papas cortadas en trozos grandes.

  4. Vierte el caldo de carne sobre la preparación y agrega la hoja de laurel. Si deseas,puedes agregar arroz en este punto.

  5. Cuando la preparación llegue a ebullición, reduce a fuego bajo y deja cocinar durante aproximadamente 1 hora, o hasta que la carne esté tierna y las verduras estén cocidas.

  6. Una vez que la carne y las verduras estén cocidas retira la hoja de laurel y sazonacon sal y pimienta al gusto.

  7. Sirve caliente, espolvoreando con perejil fresco picado para darle un toque fresco y colorido.