CHOCOLATE CALIENTE CON BAILEYS

El chocolate caliente con Baileys es la opción perfecta para los amantes de las bebidas reconfortantes y con un toque especial. Esta combinación mezcla el dulzor del chocolate con el toque cremoso del licor, ideal para disfrutar en una tarde fría o como cierre de un día especial.

Preparación:

30 minutos

Porciones:

4 personas

Ingredientes

150 ml de Baileys Original Irish Cream
1/2 litro de leche
350ml de agua
200g de chocolate a la taza en polvo
1 cucharadita de esencia de vainilla
200 ml de crema para montar
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de fecula de maiz
Barquillos

Preparacion

  1. Monta una deliciosa crema con el azúcar, rellena una manga pastelera y enfríala en la nevera.

  2. Calienta la leche en una olla. Por otro lado, calienta agua y diluye en el agua tibia el chocolate en polvo en una taza. Una vez disuelto agrega la mezcla en la olla con la leche ya caliente y la cucharada de fecula de maíz y revuelva hasta que hierva y el chocolate empiece a espesar.

  3. Retira del fuego y, paso más importante, agrega el Baileys y la esencia de vainilla. Remueve bien y sirve en tazas.

  4. Para acabar, reparte la crema formando un copete en cada taza y sirve con barquillos y un chorrito de Baileys por encima.