El chocolate caliente con Baileys es la opción perfecta para los amantes de las bebidas reconfortantes y con un toque especial. Esta combinación mezcla el dulzor del chocolate con el toque cremoso del licor, ideal para disfrutar en una tarde fría o como cierre de un día especial.
30 minutos
4 personas
150 ml de Baileys Original Irish Cream
1/2 litro de leche
350ml de agua
200g de chocolate a la taza en polvo
1 cucharadita de esencia de vainilla
200 ml de crema para montar
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de fecula de maiz
Barquillos
Monta una deliciosa crema con el azúcar, rellena una manga pastelera y enfríala en la nevera.
Calienta la leche en una olla. Por otro lado, calienta agua y diluye en el agua tibia el chocolate en polvo en una taza. Una vez disuelto agrega la mezcla en la olla con la leche ya caliente y la cucharada de fecula de maíz y revuelva hasta que hierva y el chocolate empiece a espesar.
Retira del fuego y, paso más importante, agrega el Baileys y la esencia de vainilla. Remueve bien y sirve en tazas.
Para acabar, reparte la crema formando un copete en cada taza y sirve con barquillos y un chorrito de Baileys por encima.