CREPES DE CHAMPIÑONES CON QUESO AZUL

Preparación:

45 minutos

Porciones:

2 personas

Ingredientes

Ingredientes para la masa:

125 g de harina.
250 ml leche.
2 huevos grandes.
25 g de mantequilla sin sal.
1 pizca de sal.
mantequilla para el sartén.

Para el relleno:

Champiñones de variados tipos
Ajo.
Perejil fresco.
Cucharada de harina.
Leche.
Sal y pimienta

Para la salsa de queso azul:
100 ml de crema.
100 g de queso azul.
Pimienta negra molida.
Sal.

Preparacion

  1. Para hacer los crepes de champiñones lo primero que hay que preparar es la masa de los panqueques. Para ello añadiremos la harina, la leche, los dos huevos, la mantequilla y una pizca de sal en una batidora, hasta lograr una masa fina. Reservamos la mezcla mientras preparamos el relleno.

  2. Para esto doramos un ajo cortado muy fino en un sartén, al que añadiremos los champiñones picados en trozos muy pequeñitos. Los salteamos durante diez minutos y a continuación agregamos una cucharada de harina. Poco a poco vamos vertiendo leche hasta conseguir una salsa cremosa. Tras salpimentar dejaremos reposar.

  3. Para hacer los crepes, ponemos una ligera capa de mantequilla en el fondo y paredes del sartén para evitar que se peguen y luego echamos la mezcla. En el momento en el que empiecen a salir burbujitas a la masa la damos vuelta.

  4. Una vez hechos se rellenan, enrollan y ¡ya están listos!