La torta de chocolate con whisky es un postre que combina lo mejor de dos mundos: la intensidad del cacao y el toque aromático del whisky. Perfecta para celebraciones especiales, esta receta es ideal para quienes buscan sorprender con un sabor profundo y sofisticado. Es fácil de preparar y el resultado será un pastel húmedo y delicioso que no pasará desapercibido.
45 minutos
8 personas
4 Huevos.
100 grs de azúcar.
50 grs de azúcar moreno.
75 grs de harina.
50 grs de chocolate negro puro (sin azúcar).
30 grs de whisky.
16 grs de levadura en polvo.
100 grs de almendras molida.
Pizca de sal.
Chocolate líquido o ganache.
Mantequilla y harina para untar el molde.
Lo primero que haremos será precalentar el horno a unos 180º.
Añadimos los huevos con el azúcar y batimos bien hasta conseguir una crema fina. Seguidamente incorporamos el chocolate que calentaremos unos minutos en el microondas a potencia mínima y el whisky mezclamos todo bien.
El siguiente paso será incorporar la harina con la levadura, las almendras y la pizca de sal que mezclaremos suavemente con una espátula con movimientos envolventes.
Preparamos un molde apto para el horno y untaremos un poco de mantequilla y harina para que luego sea mas fácil desmoldar el pastel y no se nos pegue (También podéis forrarlo con papel vegetal).
Introducimos en el horno a unos 170-180º unos 40-45 minutos aproximadamente o hasta que comprobemos pinchando con un palillo y salga limpio.
Sacamos y dejaremos enfriar.