TORTA DE CHOCOLATE CON WHISKY

Preparación:

45 minutos

Porciones:

8 personas

Ingredientes

4 Huevos.
100 grs de azúcar.
50 grs de azúcar morena.
75 grs de harina.
50 grs de chocolate negro puro (sin azúcar).
30 grs de whisky.
16 grs de levadura en polvo.
100 grs de almendras molida.
Pizca de sal.
Chocolate líquido o ganache.
Mantequilla y harina para untar el molde.

Preparacion

  1. Lo primero que haremos será precalentar el horno a unos 180º.

  2. Añadimos los huevos con el azúcar y batimos bien hasta conseguir una crema fina. Seguidamente incorporamos el chocolate que calentaremos unos minutos en el microondas a potencia mínima y el whisky mezclamos todo bien.

  3. El siguiente paso será incorporar la harina con la levadura, las almendras y la pizca de sal que mezclaremos suavemente con una espátula con movimientos envolventes.

  4. Preparamos un molde apto para el horno y untaremos un poco de mantequilla y harina para que luego sea más fácil desmoldar el pastel y no se nos pegue (También puedes forrarlo con papel vegetal).

  5. Introducimos en el horno a unos 170-180º unos 40-45 minutos aproximadamente o hasta que comprobemos pinchando con un palito y salga limpio.

  6. Sacamos y dejaremos enfriar.