WOK DE CAMARONES Y VERDURAS

Preparación:

20 minutos

Porciones:

5 personas

Ingredientes

60 ml de salsa de soya.
2 cucharadas de azúcar.
1 cucharada de aceite vegetal.
1 cucharada de ajo picado.
1 cucharada de jengibre rallado.
1 pimentón rojo cortado en tiras finas.
2 pimentones verdes cortados en tiras finas.
1 cebolla cortada en tiras finas.
un trozo de repollo finamente picado
2 zanahorias ralladas.
12 camarones grandes.

Preparacion

  1. Comenzamos a preparar el wok mezclando en un tazón la soya con el azúcar.

  2. Por otro lado calentamos un sartén grande a fuego medio-alto. En un poco de aceite, añadimos el ajo y el jengibre y salteamos los camarones. Una vez dorados, los sacamos del sartén y reservamos.

  3. Usaremos el resto del aceite para saltear los pimentones durante unos minutos. Cuando hayan tomado un poco de color, añadimos la cebolla, las zanahorias y el repollo.

  4. Movemos y agregamos la mezcla de soya y azúcar. Salteamos a alta temperatura mientras movemos constantemente, aproximadamente durante un minuto hasta que las verduras estén tiernas.

  5. Añadimos los camarones y 1/4 de taza de agua. Movemos durante otro par de minutos más y servimos acompañado de arroz cocido.