mojito

Recetas con ron

MOJITO

INGREDIENTES

50 ml de ron blanco (recomendamos Havana Club 3 Años o Bacardí Superior).
6-8 hojas de menta fresca (hierbabuena, preferiblemente orgánica).
15 ml de jugo de lima fresco (½ lima).
2 cucharaditas de azúcar blanca (o 10 ml de jarabe simple).
Agua con gas (100-120 ml, o soda para más burbujas).
Hielo picado (para llenar el vaso).
Rodaja de lima y ramita de menta (para decorar).

PASO A PASO

1) En un vaso alto (o copa Collins), machaca suavemente las hojas de menta con el azúcar y el jugo de lima (solo para liberar aceites, no pulverizar).
2) Añade el ron (50 ml) y revuelve para integrar.
3) Llena el vaso con hielo picado hasta el borde.
4) Vierte el agua con gas lentamente hasta completar.
5) Remueve con una cuchara larga para mezclar los sabores.
6) Decora con una rodaja de lima y menta fresca.
7) Sirve con pajita y disfruta de inmediato.

SUGERIDOS PARA ESTA RECETA

COMPLEMENTA TU RECETA CON